Когда в душе тоска, на сердце боль от раны

Танэта
Когда в душе тоска, на сердце боль от раны,
Все темы исчезают, нет души.
То ждёшь совета от судьбы, от мамы,
Но понимаешь, что они мертвы.

И не к кому в слезах в колени ткнуться,
Совсем одна стремишься в жизнь.
Зато просторно можешь окунуться
В свою хандру, что занимает высь.

По небосводу с ней, как по ступеням,
Ступаешь безразлично всякий раз
Без трепета, волнений и сомнений,
Шагаешь, как модели на показ.

Неведом страх, ни счастья, ни корысти.
Простор вокруг и много пустоты,
И ощущаешь, сколько разных истин,
Как и различен мир от красоты.

Но все в себе; у всех тоска бывает,
И каждый с ней по-разному живёт.
Возможно кто-то и в спиртном купает,
А кто-то делится, всё раздаёт.