Не гонись за чужою судьбой

Танэта
Не гонись за чужою судьбой,
Присмотрись, а твоя разве хуже?
Нет, не пользуйся грубой хулой,
Всё красиво так только наруже.

Не вникая в проблемы других,
Мы не знаем кого беспокоят.
Что на совести прячется их,
И какие секреты откроют.

Как заманчиво смотрят дома,
Словно только тебя призывая.
Ну, а роскошь так сводит с ума,
Чьи-то шейки мехами лаская.

Попадается старый и млад
На приманку из лёгкого сыра.
Кто же в этом всегда виноват?
Отвечают, судьба мол постыла.

Плачут нищие от нищеты,
А богатые плачут о разном.
Слёзы горечи, боли полны,
Но не все воздыхают о грязном.

Интересная штука судьба,
Впрочем жизнь сама так же загадка.
Разгадать её жаждут всегда,
Не завидуй другим, это гадко.