Земной темницы пленница

Альга
Душа всегда словно земной темницы пленница-
пришла в земную юдоль от сна освободиться.
И понять, что не вокруг Земли все вертится,
а,напротив, та - извечно к Солнцу стремится.

Она в сути своей ведь силам Света соплеменница,
но путь ее порой чрез тернии страданий торится.
Дух бережно ее хранит до поры, будто ока зеницу,
благословлением от невежества веков защититься.

Однажды она в небеса устремится той белой птицей,
чтобы небес Дарами нетленной сутью причаститься.
И все, что отдано миру, то ей вернется сторицей,
чтобы в многоликости Творца Его частицей явиться.