Непонимание - больная тема

Танэта
Непонимание - больная тема,
Как одиночество, тоска,
Молчание в любое время
Не могут дать красивого ростка.

Цветок из блага прорастает,
А мы столкнулись с глубиной.
Где что взойдёт всё погибает,
Там мало света, перегной.

Живая боль всегда страданья.
Возможно ли от них уйти?
Но к ним ведут непониманья,
Переживания, как не крути.

Да, в жизни всё идёт по кругу,
По циклам, то вперёд, назад.
А мы ещё вредим друг другу,
И видим кто-то злобе рад.

Себя самих всегда жалеем,
Другого ж можно укусить.
И не смотря, что все стареем,
Мудрее не желаем быть.