Кроткий нрав, когда посмотришь

Танэта
Кроткий нрав, когда посмотришь,
Всё прекрасно, и красив,          
И одежду модно носишь,
Взгляд серьёзен, не игрив.

Можно просто любоваться,
С виду чудный человек.
Как же будем ошибаться,
Вывод делая наспех.

Прячется лукавость глубже,
В масках ходят и шуты.
И не сбрасывают тут же,
Значит в маске живёшь ты?

Не в одной, а даже в многих,
Выживание велит.
Думала понятий строгих,
Да, судьба повеселит.

Ты прости, понять пытаюсь
Образ мыслей всякий раз.
Ведь впервые натыкаюсь,
Откровенья миг сейчас.

Через час, а может раньше,
Станешь снова как всегда.
Говори, не вижу фальши,
И слова никак вода.

Много в человеке злого,
Но и доброго полно.
Душа рвётся у больного,
Часто там стоит клеймо.

Нет плохих, и нет хороших,
Сии качества у всех
Наблюдаются; у прочих
Заблуждения, что смех

Вызывают, если мягко,
Но иной раз и абсурд.
Не смотри, что в бухте яхта,
Вечно занят, недосуг.

Раз богат, так уж хороший,
Или нищ - плебей, дерьмо?
Вот он бедный и пригожий,
Олигарх вон тот - хамло.

Все мы ищем что-то лично,
Прячем нечто от других.
То, считаем симпатично,
И должно быть у своих.

Приукрашиваем часто,
Муху вздуем до слона.
Ну конечно, мы же каста,
Значит лучшей быть должна.

Объективность помешает,
Правда горьким отдаёт.
Лесть приятно в душах тает,
Ну, а честность в сердце бьёт.