Тут в прозе просто не ответить

Танэта
Тут в прозе просто не ответить,
И просятся опять стихи.
За все дела свои в ответе,
Причём не только за грехи.

Нам кажется несём ведь благо,
Не виден сразу результат.
И задран нос уж выше флага,
Как будто маршируем в такт.

Однако, что-то повернулось
И очумевший механизм
Сломался; благо обернулось
В невидимый паразитизм.

Не торопитесь делать вывод,
Когда свершаете добро.
То не единственный ведь выход,
Пусть скажет тот, что помогло.