На серебрянных струнах дождя...

Алена Грач
На серебрянных струнах дождя,
Напишу тебе музыку светлую,
От несбывшегося, уходя,
Улыбнусь я тебе приветливо.

Нарисую тебе метель
На оконном твоем проеме,
А на этом белом холсте,
Ты увидишь меня, если вспомнишь.

Чем была я в твоей судьбе?
Хмурым днем или ночью яркой?
Для меня ты - из прозы побег -
Был, нежданным, судьбы подарком...

Так бывает, порой, иногда,
Ты не спишь, но тебе это снится,
А реальность - с горчинкой вода,
Как роса, на моих ресницах.

Город твой обнимает ночь.
Светом фар темнота расчерчена.
Ты гони видение прочь,
Если выйду я, вдруг, навстречу...

21.12.10