Кому дано войти в историю

Танэта
Кому дано войти в историю,
Тот ведает параграф сей.
Ведом звездою той, которою
Гордится до последних дней.

И на пути холмы сдвигаются,
Коль надо расступиться, ждут.
И чудеса не раз свершаются
На Небесах, не только тут.

Не стоит мстить или завидовать,
Та ноша вовсе не легка.
Их бремя не возможно скидывать,
Они несут его всегда.

Проходят через боль и муки,
И унижения людей.
И это всё не ради скуки,
Не ради призрачных идей.

Им не возможно сделать выбор,
Другого просто не дано.
И сказано: "Ты уже выбрал,
Желанье было? Вот оно".