не по средствам

Марк Альбекер
Я живу не по средствам, не в смысле, что в долг,
В несуразности дней, находя оправдание цели;
Ублажая забытое слово: «Восторг», —
В отношении чувств, что остыв, — оскудели.
Что лежат, утонув, опустившись на дно
Успокоенно-сытого благополучия, —
И им так же как мне бесконечно тепло и темно,
И не выгнать наружу их располневшее туловище.