Встреча

Маргарита Шушкова
Вот интересно, почему судьба устраивает такие встречи в самый неподходящий момент?

Я знала, что мы когда-нибудь встретимся! Я представляла себе эту встречу во всех деталях, я проживала её.. И твоё удивление при виде меня - такой роскошной, независимой, подчёркнуто вежливой. И моё наслаждение твоей растерянностью.. Я даже знала, что я тебе скажу!
Но такую встречу я не ожидала, честно..

Ты был с женой и дочкой..
Дочке лет пять, хорошенькая, светленькая, непоседа, вся в тебя! Я видела, как ты смотрел на неё - с умилением и восторгом. Поздний любимый ребёнок! Жена молодая, скорее всего не первая, потому что мы с тобой расстались не из-за неё. Эта была тогда ещё малолеткой. Хищница!
Ты.. Респектабельный, солидный, явно с достатком, немного нервозный.. Возможно из-за жены, она у тебя что-то требовала..

Господи, а глаза-то.. твои! Всё те же! .. И голос тот же.. Сколько лет прошло!

Я вдруг ясно увидела нашу комнатушку три на три метра, в которой из мебели были только кровать, стол, стул и печка. Это была кладовка в частном доме, куда поставили печь, чтобы сдавать недорого в жильё студентам.. Комната совершенно не держала тепло.
Зимой  по вечерам мы топили эту печку так, что все заслонки на ней краснели, но утром всё-равно на полу лежал иней.. А нам было всё равно! Мы были счастливы! И если бы не требовали обстоятельства, мы бы вообще не вылазили с этой скрипучей кровати, из-под накиданных на неё одеял.. Как же нам было хорошо тогда...

...О чём я думаю? Стою на улице, уткнувшись в витрину магазина, и предаюсь воспоминаниям... А ты с семьёй в трёх шагах от меня.. Не узнаёшь? Или не видишь?

Надо взять себя в руки.
Я расправила плечи, сделала глубокий вдох, надела свою самую обворожительную и независимую улыбку.. и пошла уверенной походкой счастливой женщины, у которой всё хорошо! И уже спиной почувствовала, что ты смотришь мне вслед..
Но я не обернулась.