***

Качура
Мы все рождаемся скупцами,
Но жизнь всё делит пополам:
Неверие всегда противно нам,
А вера делает глупцами.
Мы проживаем жизнь истцами
К державе чуждой и Богам,
Отдав свой Мир чужим умам,
Мы лишь уходим мудрецами.
       ***
Всему тому ,что видит глаз
Так далеко до совершенства,
Но чувство тихого блаженства
Не покидает всё же нас.
      ***
Нас лечит опыт,а не время.
Он в трудах приходит к нам.
Не всё подвластно временам:
Вечен Дух,а плоть для тленья.
        ***
Твердит мне мир:-ученье-свет.
Да, я об этом и не спорю.
Но я совсем другое вторю:
-учёных много- умных нет.