Чтобы изгнать душевно грех и жуть!

Евгений Заикин 2
Душевное безделье – спасу нет,
Свободы в путешествии б глотнуть.
Махнуть в Париж, в Египет, на Тибет,
Или туда, где был рожден Завет,
Мне всё равно – колени, где пригнуть,
Чтобы изгнать душевно грех и жуть!

Как тягостно затворником сидеть,
Куда приятнее пыль странствий на дорогах.
Где можно песню восторженную пропеть,
И вдаль за горизонт, идя глядеть,
Мир тот приятен, думаю для многих,
В просторах жизненно широких!

Куда махнуть, в какой туземный край,
Где обезьяны, пальмы и кокосы.
Мне чужд душевно только «зимний рай»,
Где тьма, мороз и рвотный душе чай,
Страна забвенья, где «бал правят» эскимосы,
Вот у меня к ним в жизни есть вопросы!

Душевное безделье – душа в хлам,
Как не хватает путешествия разбега.
Дорога с небосклоном – это храм,
Что доставляет мир восторга нам,
Где от тоски есть волшебство побега,
Любовь, котомка, ты… краюха хлеба!