Шкатулка. Анекдот7

Татьяна Усманова
    
Отпраздновали свадьбу золотую...
И муж жену спросил: скажи, родная,
Что за шкатулку ты хранишь такую,
Мне сколько лет ее не открывая?

Ну что ж, я думаю, сегодня можно-
Жена сказала и, замок открыла.
В шкатулку заглянула осторожно,
Два отделения в шкатулке было.

В одном отделе два яйца лежит.
Муж удивлен: и что же значит  это?
-С тобой порою было скучно жить,
И я искала развлеченья где-то.

Одно яйцо-равно одной измене...
Всего лишь две? – обрадовался муж,-
А пачка денег, что в другом отделе?
Открой ты тайну, что стесняться уж.

-Когда яиц с  десяток собиралось,
Я их несла на рынок продавать,
Так как в шкатулке все не помещались.
Да и добру зачем же пропадать.