Молитвенно-странное

Анна Ильф
Иногда мы плачем, вставая с колен, локтей.
Иногда за спиной только едкая пустота.
Избавь меня Господи, от нелепых: «Буду твоей»
Или там: «Я для тебя не та».

Прости мне, Боже, что я не могу забыть:
Выжжено на сердце, памятью врезано в камень.
Если больно, о чем еще говорить?
Когда кровоточит – видимо, кем-то ранен...

И когда на разрыв – это значит, что скоро конец.
И глупо комкать дурацкие рифмы в строчки.
Прости мне эти мятые чувства, Творец,
Пока слишком остро – мне еще страшно очень.

Когда я заплачу, вставая с колен и локтей,
Когда будет поздно куда-то еще метаться,
Прости мне, Боже, попытки побыть сильней,
Позволь мне, Боже, такой хоть немного остаться.