Цветы запоздалые

Вадим Ильич Росин
«Уж небо осень дышало…»
Нарядом свадебным шурша,
моя невеста вопрошала:
«Когда же в ЗАГС, моя душа?»

А для меня принять решение,
как прыгнуть с Невского моста.
Я не поддался искушению,
решил жить с чистого листа...

"Я не не готов прости-прости".
«идёт» – сказала Натали, -
я не прошу о милости...»
Теперь любуюсь издали...

Ma passion достало твёрдости…
А я слабел день ото дня.
Пока вдруг не увидел вскорости
её у Вечного огня...

Любви коллапс в последней стадии,
так что перехватило дух:
она в том самом платье свадебном,
а рядом будущий супруг.

Я бросил купленные калы ей
в одну из близстоящих урн,
кляня и чувства запоздалые,
и, мной не сыгранный, ноктюрн.

Фортуна злой вороной каркает.
Ей стелет ложе Гименей.
Я ж соревнуюсь тут с Петраркою,
и ожидаю лучших дней.


 14 декабря 2010г.