Ямбы да жвачка

Тамара Ростовская
Суп закипая бежал по дорожке,
следом за супом спешила картошка,
рядом промчались морковь и фасоль.
Прыг-скок,прыг-скок,налетая на кошек,
спешил запыхаясь зеленый горошек.
Остались в кастрюле - лишь ямбы да соль,
Ямбы да соль, да голодная боль.
Крылья вообще никуда не бежали
Они лишь махали, махали,махали,
Юному другу на ухо шептали:
«Коль в жены берешь ты подругу- рифмачку
Жевать вам отныне лишь ямбы да жвачку».
Ямбы да жвачку.