Ах, зима!

Роза Горенбургова
Эти синие тени,
бриллиантов сверканье...
Ах, зима, ты же – гений!
Ты – великий дизайнер!

Я любуюсь невольно
каждым новым твореньем.
Ах, зима, где же столько
ты берешь вдохновенья?!

Ты бываешь сурова
и немного капризна.
Каждый выход – в обновах.
ах, зима, ты – актриса!

Кружевное убранство,
в модных платьицах ели.
Твое белое царство
охраняют метели.

Эти легкие тени,
эти блестки повсюду…
Ах, зима , ты же – гений,
белоснежное чудо!