Я нарушаю белизну листа...

Тамара Степанова
Я  нарушаю белизну листа...  Ложатся  строчки, как следы по снегу...
И  мысли посещают неспроста...  Но всё спешат... Вся жизнь подобна бегу.
Вот, снова я листаю календарь.  Декабрь... Согреть бы замороженную душу.
Ложатся, день за днем, как на алтарь, все смыслы слов несказанных... Нарушу
Я четкость цифр попыткой разгадать, как  Нострадамус, что все это значит.
Мне звезд далеких бы подсказки знать, чтобы сомненья выразить... Иначе...
Как распознать мне время волшебства и праздничных  мелодий звук чудесный?
И разбудить в себе колокола, чтоб миру отвечать  веселой песней!
О! Дело тонкое! /Восток тут ни при чем!/  Сломать стереотип не так-то просто!
И говорить открыто обо всем! Творить добро и раздавать по горсти!
И солнца луч, и ароматы трав, и соль земли, смешать  бы в пунш, что в крови...
Чтобы потом, душою разогрев, лечить остывшие сердца от мук и  боли.
Уходит год... Перетекают дни, как бусины по желобу  в спираль...
И не нарушить, не остановить... И вот... Уже и Новый год!  Январь...
Как бесконечен путь – нести добро. И пониманья участь непроста.
Но это, к счастью, есть! И, взяв перо, я  нарушаю белизну листа...