Зубная щётка и зубная паста. Басня

Тамара Михайлова 2
Щётка с пастою стояли.
Друг на друга всё ворчали.
Зубные принадлежности,
совсем не знали нежности.

Они работали вдвоём.
Всё им было не почём.
Ревнивыми все  были,
друг друга не любили.

Паста главною была.
Важно так стояла.
И конечно,как всегда,
всё воображала.

"Это только я одна.
зубкам помогаю.
Поработаю я с ними,
и они сверкают."

Щётка сразу возмутилась:
"Ну,хвастунья ты не милость.
Я ведь тоже помогаю,
боль с зубов всегда снимаю.

Ну,и что ты без меня?
Мы с тобою ведь родня.
Будем лучше в мире жить,
зубкам пользу приносить.

Так им полочка сказала:
"В ревности тут толку мало.
Для зубов вы все нужны,
и конечно же важны."

Щётка с пастой помирились,
не ругались и не злились
Стали очень дружно жить.
Зубки стали их любить!!!