Ай-да, тёща!

Владимир Сахарцев
               "...Вот и слава Богу, собрались все вместе
               И душа у матушки светлячком горит.
               Наливай-ка, милая, каждому по двести,-
               Старший сын мамаше тихо говорит.
               Та, услышав просьбу, на отца  косится,
               Ну,а батя, весь седой, молвит:-Наливай.
               И смеются дочери,взрослые девицы.
               С кухни выплывает пышный каравай."

                Василий   Коробков


Собрались охотники как-то на привале.
Байками пресытились на исходе дня.
Дескать, с каждым случаи разные бывали-
Все они правдивые...Только у меня...

Стол накрыли в кухне, дома выпить проще.
После баньки просит разомлевший зять:.
-Двинем-ка по полной! И плеснула тёща...
Опустела  ёмкость. Где другую взять?

Как же быть? У женщины- сердце не на месте.
Хорошо попарился, аж душа горит,
Как фонарь, и требует:-Мне б ещё...По двести-
Можно и по триста!- тёща говорит.

Сбегала к соседушке. Долго ли сноситься?
Тут пришла супружница:-Всё, не наливай!
Надо ж... Угораздило на такой жениться...
-Лучше кушай,доченька, чёрствый каравай.

Той  деваться  некуда-отломила корочку.
Смотрит как старушка мажет бутерброд
Не вареньем кислым-маслицем, с икорочкой,
Молвит:-На-ка, сыночка...И пихает  в рот.

-Береги кровинушку!-пожелала маменька.
Ну, а батя, весь седой, сразу тут как тут.
До сих пор  бабуленьку называет "заинькой",
Знает- с комплиментами и ему нальют.

Не беда, что выпили с тестем на ночь  глядя.
Вечное "Поехали!"-хорошо  пошла.
Под  гармонь-  душевных, на  мажорном ладе,
Русских "Коробейников" горница нашла.

Посидели чудненько, спать пора ложиться.
Лишь хозяйка в хлопотах вечных у печи...
-Надо б на ночь глядя, пузырьком разжиться -
Вдруг придётся в ранний час голову лечить?.

Перед сном -за здравие - боженьку молила,
Завязала узелок, чтобы не забыть.
Утром, только встали., зятя похмелила...

Дружный хор охотников: НЕТ! НЕ  МОЖЕТ  БЫТЬ!