***

Светлана Счастливая Искренняя
                Божьей Матери в канун Рождества

В Божественном краю Абхазии Великой
Томится скорбный дух незнанья и волшбы.
О, Ты,  что не дошла до сей земли столикой,
Вернись и возвручи ей Божии Дары.
То жребий выпал Твой,
        О Мать! В Твоем величьи-
        Принесть Благую весть от Сына  Твоего.
        Но кто-то совратил Тебя с пути двуличьем:
        Не Пётр ли? Не суди, а пожалей его.
Твой Сын, Твоя звезда-
Дар Бога и смиренья
Послал тебя туда - Иверию пасти.
А Пётр? Ну что же, он,
Как говорит поверье,
Не смог долг чести свой
Всеблагостно нести.
Вернись сюда, о Мать!
Здесь Златоуст во гробе
        Окончил скорбный путь
        И землю освятил.
Твоею верой, Мать,
Зачатое в утробе,
Дитя верни сюда.
Страдать уж нету сил.
Чудесный край земли,
Души приют нетленный
Тебя зовет, о Мать!
Вернись к нему, вернись!
Разбиты ноги в кровь.
Истоптаны все нервы.
Народ тебя зовёт.
Ты только возвратись.

29.02.2007г.
Москва
Примечание автора:

После Вознесения Господа Богородица и апостолы тянули жребий, получая путь  для проповеди христианства.
Богородице достался  жребий с надписью «Иверия».
Однако когда корабль с Девой отплыл в направлении Иверии, то ли ветер переменился, то ли спутники поменяли курс. Известно только, что корабль причалил у  скалистого острова Афон. Только спустя 4 столетия  Святая Нинон принесла христианство в Иверию.
В настоящее время Абхазия находится под властью язычества и народ  страны страдает.