Два крыла

Галина Соловьева
 Как плавно равновесие в судьбе,
Когда душа спокойна и летает?
И строй из мыслей светит в голове,
И грациозность крылья расправляет.

И не дрожит  разбитая рука,
И смел так взгляд, ведущий к цели,
И выпрямляется изгиб у лепестка,
И тают грустных  глаз капели.

И ноги, в повороте, налегке,
Готовы оттолкнуться от ненастья,
Душа  сияет светом вдалеке,
Взлететь готова, литься счастьем.

Лишь два крыла, как два больших руля,
И одиночества уж нет в поземке,
В душе взошла рассветная  заря,
Пульсирует поток и вена в ямке.

О, друг!
Ты сохрани мне ясность бытия!
Не дай разбиться крыльям на  дороге,
Пусть  встречу  жизни острые края,
Но не погибну  вновь в остроге.