и больно знать

Анатолийка
и горько знать, что нам не суждено
увидеться – высокими снегами
всё выстужено, всё занесено
меж нами …

и трудно знать – ни взглядом, ни рукой
не тронуть Вас – хотя бы не нарочно,
Вы отняты холодною пургой
бессрочно …

и больно знать, что летние сады
и нами облюбованные тропы
закованы в нетающие льды,
в сугробы …

и страшно знать – отныне и вовек
не пить мне Ваше жаркое дыханье,
не слышать Вас, …
преградой вечный снег –
молчанье …