Мне снился необычный сон...

Вениамин Зафт
Мне снился необычный сон...
Мороз... ПолнОчь... Траншея...
Команды ждущий батальон...
...............................
Мне снилось, - на войне я...
Со мной - вобнимку - автомат,
охочий до атаки...
...............................
Мне снился дом... Не спал комбат,
готовящийся к драке...
Мне снился бой... Мы, - пацаны,
согревшиеся снами, -
спешили в бой, как в эти сны,...
с неспелыми усами...
Уже - не сон... Комбат: "За мной!", -
орал, войдя в привычку...
...............................
И смерть с отточенной косой
включила перекличку...

ВЗ КИЕВ