Моей дочери

Светлана Счастливая Искренняя
О, мать!
Ты нежно песню напеваешь
Своей малютке, голову склоня.
И прелесть женская, сама того не знаешь,
Как наполняет негой сердце у меня.
    Тончайших звуков переливы ясны
    Как солнце, воздух, ветер бытия.
    И вязи твоих звуков так прекрасны!
    Не может передать их речь моя.
То сердце жалобно щемит,
        то шёпот шелестящий
Манит к груди твоей припасть,
        блаженство получив.
Как чист твоей души родник манящий,
Как прихотлив  сердечных лаcк мотив!