Сказка о Сердитой рыбе

Юрий Семецкий
А сказка наша началась с того,
Что пережить землянку и корыто
Старуха не смогла и, батогов
Отсыпав старику по полной мере,
Преставилась, а дед и рад потере,
Ведь он ещё мужчина о-го-го,
А в чреслах сил, пожалуй, что избыток.
И схоронив старуху день на третий,
Пошёл он к морю, чтоб поставить сети.

Поймал дед рыбу и суёт в мешок.
Она кричит: «постой, послушай, старче,
Мы прошлый раз ошиблись, но ещё
Не поздно всё исправить, и старуха
Живее всех живых вернётся. Слухай,
Да ты на загляденье женишок».
А деда в пот — вдруг резко стало жарче.
«Зачем старуха? Ты подай дивчину!»
И бросил рыбу в тёмную пучину.

Та глазом повертела и, хвостом
Вильнув, ушла на глубину, подальше.
И думала о самом о простом -
О мести и о деде приставучем,
О том, что, вот, представился ей случай
И надо сделать так, чтоб раз по сто
Не бегал дед за новой генеральшей.
И тут, не передумала покуда,
Свершила рыба этакое чудо.

Она хвостом вертела и дала
Совсем не то, а дед мечтал: «с любимой
Рай в шалаше, есть руки и пила,
Найду жену, отстрою дом по новой».
Но тут навстречу вышел участковый:
«Где бродишь, дед? Старуха ожила!
И снова молода и невредима.
Беги скорее, шевели ногами,
Там ждёт тебя старуха с батогами...»
07.10.2010-16.12.2010-22.12.2010