Конвульсия

Вячеслав Ромашов
 
   (пособие по выведению прыщей)

Крысиный писк . Апрель . Позывы к рвоте.
     Парадная, - карболка и толчок .
     Заходятся у Зинки в хороводе .
     У Мони драка . Прочие – молчок .
 
     ...Пасхальный финиш, пасмурные рыла,
     зрачки не попадают в  колею ,
и пьяный хмырь, цепляясь за перила,
орет уныло:
           -Открывай!..
                убью...
На грязном пятаке чердачной клетки,
в прыщах пунцовых, крупно, зло дрожа,
вчерашний школьник тискает соседку,
толстуху
со второго этажа;
ползут по стенке надписи косые,
у ухажера вдруг урчит живот,
и из угла,
помигивая сине,
на них глядит кастрированный кот.
А наверху, над битумною крышей,
над выжженной метановой струей,
над полночью и даже
чуть повыше,
сквозь зыбящийся  облачный проем
пылает одинокое созвездье, -
просторных линий
яростный излом,-
которое из меры –
не из спеси –
в анналы  поместиться не смогло.
И наплевать, что мир внизу так
скушен:
душа взлетает, злей, чем из пращи –
и уж потом
земля достигнет суши,
весна пройдет, звезда засветит глуше…

     И у тебя отвалятся прыщи.
 
                70-е
      (Чёрный,Саша! простите задранца:это я по-молодости подворовывал)