Анненскому

Человек Писем
Исполнен Бродским -- мера впечатлений.
Ну, Анненский, скажи, чем ты велик.
Дождь за окном. А по бумаге -- тени
Пространств тех чувств, куда я не проник.

Я, кажется, томим, как ты когда-то...
Но чем -- не описать, так скуден мой язык.
В гимназиях своих, я -- в банке, мы солдаты
Пустых листов. Но где мой Еврипид?

Как в суете времен, среди огней рекламы
Найти тот звук за шелухою слов?
Но ты сумел, и воспитал титанов.
Столетие спустя, где, где мой Гумилев?

Двадцатый век нас разделил упрямо.
В многоголосье измов трилистник не увял.
Ново-птенцом свои лабаю ямбы
В кругу твоих дымов, в глуби твоих зеркал.


                июнь 2010