Когда луна, остолбенев

Человек Писем
Когда луна, остолбенев,
Бросает вызов окоему,
И кажется, повсюду -- снег,
И знается, тепла нет дома,

Когда, распластан о стекло,
Хватаешь ртом дыханье ль, крик ли,
И чудится, что босиком,
И верится, что есть укрытье,

Когда сквозь веки темнота
Шумит в висках и пол кренится,
Надеется, что -- без следа,
Мечтается, отсюда -- птицей.

Когда мурашки по спине,
А сердце то стоит, то рвется,
То тянется, как бы во сне,
И хочется -- на дно колодца.

Когда, устав от всех "когда",
"Сейчас" я повторю упрямо,
Почувствуется, ты -- права,
И спросится, что стало с нами.

Тогда, взглянув глаза в глаза,
И губы сжав, и без дыханья,
Вдруг зашевелится слеза,
И с ней зашепчутся признанья.


                май 2010