Свет в окошке

Сергей Заокский
Когда в душе ненастно и темно,
Когда ступаю в мир не без опаски,
Горит вдали, как маячок, окно,
Где буду пОнят, выслушан, обласкан.

Я подхожу и вверх бросаю взгляд -
Зимой холодной или жарким летом,
Там за окошком огоньки горят,
Волшебным душу наполняя светом.

Я всё готов за этот свет отдать,
На память знаю я к тебе дорожку.
Как мотылёк летит к свече опять,
Так я лечу на свет в твоём окошке.