Как полюбить себя

Александр Белых
Если тучу бездомную,
что шлындает в  подворотнях,
обдирая бока,
и лакает воду из луж,
помыть хорошенько
с мылом, шампунем,
все ложбинки, ушки,
колени и локотки,
пропарить веником,
потереть пемзой пяточки,
вымыть под хвостиком,
вытереть махровым полотенцем,
то станет она  пушистым
белым облаком —
ровно как я!
Вот бы в постель,
на двуспальной кровати,
вот бы зарыться
в этой сахарной вате,
облизывать рыльце…


2003