рубаи

Качура
Я красть не могу и не красть не могу.
Пред нищенской жизнью я вечно в долгу.
Если путь мой земной злой Судьбой предначертан,
Так за что ж Небесам возносить мне хвалу.
           ***
Не торопи Судьбу свою за то кляня,
Что похожа она на тощего коня.
Судьба не конь, а ты на ней не всадник.
Она есть воз.В него впрягли тебя.
        ***
Я не жалею за ушедшим днём,
Что за прибыль мне и радость в нём.
В мои лета мой час всегда крадёт.
Хоть видит глаз пока, да зуб уже неймёт.
            ***
Не печалься о том, что так бедно живёшь.
Всёравно не сегодня так завтра умрёшь.
Веселись в этом мире, богатств не копи,
Ведь с собою в тот мир ничего не возьмёшь.