Может с солнышком беда

Маргарита Силинская
На дворе жара стоит.
Моя бабушка ворчит:
-Что ты, солнышко, творишь?
Нашу землю всю спалишь.
Так измучила жара,
Нет ни капельки дождя!
Но сказал бабуле я:
-Может с солнышком беда.
Заболело солнце наше:
У него ангина, кашель,
Поднялась температура...
И ему нужна микстура.
Ты беднягу пожалей,
С мёдом чай ему налей.
Выпьет целый самовар,
И пройдёт у солнца жар!