Замок Синей Бороды. Оружейная комната

Дина Байтер
Я дохожу до третьей двери слева
И подбираю ключ к ее замку.
Вовнутрь вплываю Снежной Королевой -
Вся изо льда и чувства начеку.

И вот мне оружейная предстала:
Разбросаны здесь грудой по углам -
Бессмысленно, нелепо, как попало,
Мечи и копья ,словно пыльный хлам...

Я подхожу поближе, наклоняюсь,
Ступаю в лужу крови на полу,
И знаю - это Я обороняюсь,
В себе взойти не позволяю злу.

Чтоб не поддаться дрожи и тревогам,
Сражаюсь я -и меч держу в руках-
С судьбой, собой, а иногда и с Богом,
В отвагу трансформируя свой страх.

Я выхожу из комнаты устало,
Неся перед собой Давида щит,
И чувствую: вокруг светлее стало,
Ведь Кто-то наверху меня хранит...