По первому снегу... пройдусь...

Яшин Сергей
По первому снегу аллеей прямой -
Вдыхая морозное утро:
Пройдусь, оставляя следы за собой,
На белом ковре перламутра.

Хрустальные замки построил мороз,
Осыпал девиц жемчугами.
Пусть щиплет мне уши, морозит мой нос,
Я холод укрою стихами.

Не будет в них слов о забытых делах,
Не принятых старых решений...
Растаят сомненья в чернильных строках,
И вспомнится радость мгновений...

Все вновь повторится - пусть падает снег,
Ложится в ладони и тает...
На встречу с улыбкой идет человек,
Он тоже свой след оставляет...