Разговор с лошадью

Александр Белых
— Лошадка моя, да вы корова,
матушка, корова!
Ну, где же грация, где аллюр?
И зачем вы напялили коньки
на ваши грациозные копыта?
Ведь это ж пытка
глядеть на вас!
Шучу я,  не серьёзно,
а всё оттого, что, простите, 
сегодня мне  "херово".
Какая редкая рифма, не правда ли!
Поэтов таких, как я,
говорите, в петлю б?
Речь бы затеять с тобой
не человеческую…
Разве можно о Боге словами?..
Вытрясти б из словаря все слова,
как блох из солдатских портянок…
А больше и не  с кем:
с коровами помычать,
с собаками порычать,
с паучком помолчать...