Юношеское

Николай Андоньев
     До свиданья,Москва!
     До свиданья,столица!
     От Большого моста,
     От толкучки столикой
    
     Уезжаю я в Пинск,
     Где леса и болота.
     Там я водку не пил.
     А девчат там до чёрта?

     Там не будет метро.
     Где там Гоголь,где Пушкин?
     Там незримой метлой
     Ветер чистит опушки.

     Там в болотах "москит".
     Там...и вид мой печален:
     Я уже не москвич,
     Я ещё не пинчанин.