Обозналась...

Ольга Евтушенко 2
Я,перед праздником Победы,
За мир, что подарили дЕды,
Решила- ветерану помогу!
И пусть не всем! Хоть одному!
Я долго "жертву" выбирала,
Вот старичок, его догнАла...

Вам,уважаемый я прополю малину!
Малины нет? Тогда протру машину!
Хотите, Вам водички принесу?
Водопровод... Лекарства, колбасу?
Вы не больны? Ну, это поправимо!
Вы так бледны... не пробегайте мимо!
Я наколю Вам дров! Есть отопленье?
И лето на дворе? Какое невезенье!
А может, я сварю Вам борщ? Вы на диете...
Хотите, буду дочкой? Ах, есть дети!..
Я Вам покрашу окна! Это-пластик?
Исправлю все ошибки! Что,есть ластик?
Достану Вам луну с небес! Вы не хотите?
Хотите космолет, ну тот, что на орбите?
Что вы несетесь от меня, как от торнадо?
Я Вам по дому помогу! Опять не надо?
Я,ведь- Тимуровец! Ну помните, как раньше?
Скажите мне всю правду и без фальши-
Вы не хотите помощи? Ах, не стесняйтесь!
Вот кресло, теплый плед, располагайтесь!
Да,что ж Вам не сидится? Может- "утку"?
Да не краснейте так! Ведь это- шутка!
А может Вас постричь? Нет шевелюры?
Я  выброшу весь хлам! Ах, это-Нюры!
А Нюра кто? Жена! Прошу прощенья!
Вот эта фурия с метлой? Вот невезенье!
Да не гоните Вы меня! Сама не рада!
Хотела старичку помочь... А тут-засада!
Вы не старик? Вам-35? А весь Ваш облик?
Ах, это- сэконд, Вы со стажем алкоголик?
Да я бегу уже сама! Не торопите!
Дать на пол литру? Ну, конечно же, возьмите!
Как я могла так обознаться? Вот досада!
Остался без заботы "ветеран"! Ааа...так и надо!