Кошачьи мечты

Виктор Калениченко
Коты на досуге о разном мечтают:
О верных друзьях и о счастье немножко,
Случается, грезят о вкусном минтае,
Но чаще - о милых и ласковых кошках!

Мечтают потискать вот так и вот так их,
И носом ловить опьяняющий запах,
Потом, повалявшись на комнатных тапках,
Носить восхитительных кошек на лапах.

Забраться туда... ну, куда и нельзя им:
На стол, например, и без всякого риска
Смотреть как на коврике дрыхнет хозяин
И с кошками рядышком трескать ириски...

Когда домечтаются до поцелуев,
Всегда как на зло возникают помехи:
То мыши в тиши распищатся, балуясь,
То дети соседские пнут для потехи...