Дом полон спящих бабочек

Владимир Карпенко Квн
Дом полон спящих бабочек и света.
Им здесь тепло, они ждут лета.
Когда же вдруг придёт оно,
они вспорхнут и улетят в окно,

и улетят в окно, и,
                до поры незримы, –
там будут собирать росинки и нектар.
А вместо них слетятся серафимы,
чтоб проявить свой музыкальный дар,

свой музыкальный дар –
                сокровище и чудо.
И ты поймёшь, что ты сама оттуда.
И станет тесно в маленькой квартире
и в этом бренном мире.