монолог собаки Бульки

Наталья Спектор
Булька- моя собака, маленькая дворняжка.

Хотела подремать- не тут -то было.
Моя хозяйка в город собралась:
Переоделась, дверь на ключ закрыла,
Мне пальцем погрозила: « не вылазь!»

Легко сказать, но разве это можно?
Ее сопровождать- святой мой долг..
Она в дороге так неосторожна!
Идет лесной тропой. А вдруг там волк?

Зачем пошла в такую-то погоду?
А впрочем, мое дело-сторона.
Она спешит; я следую поодаль.
Молюсь, не оглянулась бы она.

А если засечет, то заругает.
У нас, конечно, тихий городок,
Но, говорят, здесь всякое бывает.
Ее сопровождать - святой мой долг.

Блин!- оглянулась! Как я прокололась!
Она сердито топает ногой.
Мне больно слышать грубый, гневный голос:
« Дрянная, Булька, сказано- домой!».

Я притворилась будто развернулась...
Но через гнев ее переступлю.
И все равно пойду за ней. Волнуюсь,
И очень, непутевую, люблю.