Стена

Евгения Валодина
Обида... податливой глины холодный комочек,
Все вылепить можно и запросто в жизнь воплотить -
Захочешь змею, - и на сердце свернется клубочком,
А можно и птицу... и выпустить в небо - простить...

Но чаще всего мы ее, как кирпич, обжигаем
В горниле эмоций накалом кипящих страстей,
Старательно стену-барьер из обид воздвигаем,
Молчанье ложится цементом меж тех "кирпичей"...

И вот мы стоим пред стеной... а потянутся руки
По прежней привычке родного прижать, приласкать, -
Упрутся в преграду, и холод пронижет разлуки...
А крепкий барьер в одночасье уже не сломать...

И бьемся о стену, теряя здоровье и нервы,
Нам так одиноко и больно, хоть криком кричи,
Неважно, кто прав, и без разницы, кто начал первым
Из кома обиды лепить, обжигать "кирпичи"...

Преграда крепчает со временем... голос все тише,
Молящий - услышь, помоги мне с другой стороны...
И мы, развернувшись спиной, путь иной себе ищем,
Уходим всё дальше, к свободе от всякой вины...

И нам невдомек, что стена та хрупка, как слюдинка -
Разрушится быстро, лишь только с обеих "границ"
Потянутся души навстречу в порыве едином
Начать диалог... отпустить все обиды, как птиц...

22.12.10г