Празднуйте, же..!

Марианна Мальцева
Несправедливо мне вещает мир
О том, что кончены мои победы;
Ведь держав великих праздновал я пир!
Теперь же, вами я убитый.

А кто убил меня? Вы и вы?! -
Низкие, оставленные Богом!
Я с Господами за столом на "Ты",
Озлобленным в душе став волком.

Я настолько вскормлен Вашей кровью,
Что очей моих зеленый свет
В "черной пропасти" давно томится болью,
Прячась за железной гримасой доспех.

Я грешон! Я воплощен грехами!
Не за свои я брошен в этот ад;
Я сгораю, но "Вашими" шагами
Сближаю с "пропастью" свой тленный взгляд.

Я не жду пощады - быть "прощенным"
За ту "гадость", которую вкусил;
Лишь это благо - быть "спасенным"
Среди тех людей, которых я любил.

Я одержим рассудком и делами,
Которые всё бьют по голове;
"Свой Путь" опередив двумя шагами,
Пред пропастью стою я на Земле.

Предо мной воспрянул ее Дух:
В нем нет молвы и "жизни пробужденья";
Холодный голос одиноких уст
- Как реквием в безмолвном исполненьи.

Празднуйте же, кто убил меня!
Я умер, чтобы снова воплотиться!
Я знаменую тех, кто о'тдал бы себя,
Чтоб в Новой Жизни Воином родиться!
             <...>
Несправедливо мне вещает мир
О том, что кончены мои победы;
Ведь держав великих праздновал я пир...
Празднуйте, же! Вами я убитый.

NS //