Куда ты, девочка?

Степь 2
Из джинсов попочка, на ухо кепочка,
Пупочек голенький ужален пирсингом.
Куда несешься ты, лихая девочка,
Укрыв косметикой свой облик истинный?

Мозги натасканы, что злая гончая,
Глаза по снайперски вперед нацелены.
Какими сказками ты заморочена?
Какие ценности тобой утеряны?

Ты в дебрях каменных – зверек непуганый,
Ты в вихре бешеном – смешная бабочка.
Тебе бы в куколки играть с подругами,
Легко вальсировать в балетных тапочках...

Но сердце тронуто цинизма порчею,
Душа отравлена рекламой лживою,
Повадки хищницы уже отточены…
Ах, как мне жаль тебя, моя красивая!