Белое и красное

Степь 2
Под белый шепот снегопада
Деревья спят и видят сны.
Сквозь тучи - тусклая лампада,
Ей тлеть и чахнуть до весны.

Свои иссохшие морщины
Под снегом спрятала земля.
Жуют шипованные шины
День хмурый, начатый с нуля.

Белым бело, до слёз, до боли.
Туманит мозг смертельный сплин.
И - красным хлещет из неволи
Немой любви гемоглобин.