Интервью. Из мюзикла

Андрей Лесто
Аннонс мюзикла в тексте "Песня о главном. Из мюзикла"

Света: ....... ...Так что давайте думать . . .о государстве! Это же Ваш долг!
Король: - Какая правильная мысль! Долг! Долг – вот ключевое слово!
А государство – это Я!
Света подходит к Советнику:  - Дадите небольшое интервью?
Советник: - Конечно, дам.   Только сперва налью!

Дам интервью, дела пусть подождут,
Я благодарен собственному папе,
За то, что он мне выбрал институт,
И я теперь не на одной зарплате!
Я помню, в детстве говорил мне он:
«Учись, сынок, чтоб встать на ноги прочно,
И помни: - Воровать, так миллион,
За миллион в тюрьму не садят, точно!»

Сами пишем все законы,
И везде, любой порой,
Кто ворует миллионы,
Управляет тот страной!
Большой страной!
Любой страной!

Когда берут в открытую – грабёж!
Украдкой я не лажу по карманам,
Конкретно воровством не назовёшь,
Что по закону – вроде без обмана!
Законы знаю вдоль и поперёк,
И для себя всегда найду я средства,
Могу в стране ввести любой налог,
И будут все платить, куда им деться?

Сами пишем все законы,
И везде, любой порой,
Кто ворует миллионы,
Управляет тот страной!
Большой страной!
Любой страной!

Некоторые песни из мюзикла можно послушать на страничке блога. Ссылка внизу моей авторской странички.