Касалось лунное сиянье её распущенных волос

Нина Павлова
Спал город выбеленный снегом,
шторм, бушевавший днём, затих,
покачиваясь незаметно,
висел над морем жёлтый диск.

Дверь тихо скрипнула, закрывшись,
тень промелькнула за окном;
щекою к раме прислонившись,
она стояла босиком.

Касалось лунное сиянье
её распущенных волос,
казалось, к фалдам шторной ткани
изящный силуэт прирос.

Небрежно брошенное платье
абстрактно украшало пол;
свисал с неубранной кровати
глубокой складкой синий шёлк.

Бесстрастно впитывала бронза
свечи приятное тепло,               
искристым белоснежным ворсом
ложился иней на стекло...


****

Большое спасибо автору изображения