Бич жизни - пробки

Александр Андреевич Смирнов
1.В пробке встал наш бюрократ,
  крякву и сигнал включил,
  возмущался, как же так,
  мерс никто не пропустил.

2.В столице развилось новое
  заболевание - пробкобоязнь.

3.Объезжая пробку, создаешь новую.

4.Было время, по дорогам ездили,
   сейчас только пробки объезжают.

5.Ведеркам синим уступаем,
  себя мы в пробку загоняем.

6.Пробка – испытание на прочность
   нервов и сцепления.

7.Стоял в пробке, а снесло крышу.

8.Раньше на дороге валялись пробки от вина,
  сейчас все трассы - пробки, чья вина?

9.Пробки на дороге -нервы на исходе.

10.Попытки ехать в пробке,
   как плыть без весел в лодке.

11.Надавишь чуть на газ,
   и бампером в крыло.
   Коль отводишь  глаз,
   налетаешь на бабло.

12.Где Гаи у нас рулИт,
   там и пробка уж стоит.

13.Чтобы стоять в пробке- нужно терпение,
   чтобы тронуться - осторожность,
   чтобы доехать - только удача.

14.У Бога грешник бич просил
   и пробки в жизни получил.