Про ослика

Федорас Пономаревас
 
От чего у ослика грустные глаза?
Ходит ослик хмурый, на щеке слеза,
Нет с загоном рядом маленьких друзей,
Он прядет ушами от того сильней.
 
Вспоминает ослик летнюю пору,
Как катал по кругу в парке детвору;
А теперь здесь тихо, замело кругом -
Словно все покрыто беленьким ковром.
 
И вздыхает ослик всматриваясь в даль -
Ослика ребятам стало очень жаль;
Вот кричат ребята ослику:" Привет!
Принесли тебе мы сладеньких конфет".