Дороги

Владимир Ромашкин
Мы рядом, но всё же далеко,
Мы ищем, но так и не находим,
И ад так низко, рай так высоко,
По разным мы дорогам ходим.
Идём сегодня на восток,
Потом пойдём на запад,
Бредём в пересечении дорог,
Не зная, что случится завтра.
Возможно, надо отдохнуть,
Не тратиться на мелочь,
Избравши раз труднейший путь,
Шагаем неумело.